首页 | 学会简介 | 学会活动 | 通知公告 | 青年工作 | 学术交流 | 专家风采 | 创新服务 | 摄影沙龙 | 会员天地 | 友情链接 |
学会简介 更多

    北京光学学会成立于1979年9月10日,是首都光学、光电子学界科技工作者自愿组成的学术性社会团体,具有独立法人资格,是北京市科学技术协会的组成部分。学会下设专家委员会、青年工作委员会、科普工作委员会,以及激光、激光医学、光通信、光学薄膜、红外以及现代光学共六个专业委员会。学会现有团体会员12...

周立伟、简水生、周寿桓三位院士等嘉宾出席ILOPE- 2018北京光电周开幕式
2018-10-17 阅读次数:

  10月10日上午,北京光学学会名誉理事长周立伟院士,中国光学光电子行业协会顾问简水生院士、周寿桓院士,中国光学光电子行业协会理事长应明炯,原工信部电子司司长、国集基金总裁丁文武,中展集团副总裁王晓光等嘉宾,与来自全国激光界的专家、学者、首都高校相关院校的师生代表,近100人出席“ILOPE – 2018北京光电周——第二十三届中国国际激光、光电子及光电显示产品展览会”开幕式。

  开幕式由中国光学光电子行业协会秘书长王琳主持;中国光学光电子行业协会理事长应明炯和中国国际展览中心集团有限公司副总裁王晓光,先后在开幕式上讲话。应明炯理事长代表主办方向出席开幕式的周立伟、简水生、周寿桓三位院士和各位嘉宾表示热烈的欢迎。在热烈的掌声中,周立伟、简水生、周寿桓三位院士,应明炯理事长、丁文武总裁、王晓光副总裁一起走上主席台按动开幕式启动球,拉开了ILOPE – 2018北京光电周的帷幕。开幕式结束后,周立伟、简水、周寿桓生院士,应明炯理事长、丁文武总裁、王晓光副总裁等嘉宾在中国光协秘书长王琳、副秘书长所洪涛的陪同下,兴致勃勃的参观了第二十三届中国国际激光、光电子及光电显示产品展览会的展馆。

  ILOPE作为国务院唯一正式批准的光电行业专业展会,从1991年首创至今已有27 年的历史,在北京光学学会等单位的协同努力下,中国国际激光光电子展已发展成为集激光、红外、光电子技术为一体的“北京光电周”系列活动平台。本届展会认真贯彻落实国家“中国制造2025”和“万众创新”的战略规划,对参展展品和同期相关活动进行了全新的规划和调整,同期举办“2018光电新技术及新产品报告会”、和“光电企事业人才供需招聘会”,使“北京光电周”成为企业与科研院校、企业与企业之间合作交流的桥梁,成为促进光电行业成果转化,助力企业开展产品、技术和服务全面创新的重要平台。

 

   图1、与会嘉宾按动开幕式启动球,拉开了“ILOPE – 2018北京光电周——第二十三届中国国际激光、光电子及光电显示产品展览会”的帷幕。左起:应明炯理事长、丁文武总裁、简水生院士、周立伟院士、周寿桓院士、王晓光副总裁。

 图2、中国光学光电子行业协会秘书长王琳在开幕式上致辞。

 

   图3、周寿桓院士(中)、简水生院士(右)、王晓光(左)出席展会开幕式。

 图4、周立伟院士(左)与丁文武总裁(右)出席展会开幕式。

      

图5、周立伟院士、简水生院士、应明炯理事长、丁文武总裁参观展会。

 

 图6、周立伟院士、简水生院士、应明炯理事长参观展会,听取展位工作人员介绍。

 

图7、周立伟院士、应明炯理事长在所洪涛副秘书长陪同下参观展会。

 

       图8、简水生院士(左二)、丁文武总裁(左三)在中国光学光电子行业协会激光分会秘书长李才莉(左一)陪同下参观展会。

 

图9、周立伟院士与出席展会的老同事亲切握手交谈。

 

图10、中光协激光分会秘书长李才莉陪同嘉宾参观展会。前排左起:李才莉、简水生院士、丁文武总裁、周立伟院士。

 

图11、周立伟院士(左四)、丁文武总裁(左二)与业内同仁合影。

 

图12、国集基金丁文武总裁(左三)与中国光学光电子行业协会秘书长王琳(左四)、副秘书长所洪涛(左一)、程慧云(左五)等合影。

(北京光学学会  供稿)

打印文章
 地址:北京市东城区东皇城根北街甲20号
邮编:100010
电话(传真):010-84024561
联系人:刘宝胜
Email:bosmsc@163.com
京ICP备13034171号 京公网安备11010102001542号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统