首页 | 学会简介 | 学会活动 | 通知公告 | 青年工作 | 学术交流 | 专家风采 | 创新服务 | 摄影沙龙 | 会员天地 | 友情链接 |
学会简介 更多

    北京光学学会成立于1979年9月10日,是首都光学、光电子学界科技工作者自愿组成的学术性社会团体,具有独立法人资格,是北京市科学技术协会的组成部分。学会下设专家委员会、青年工作委员会、科普工作委员会,以及激光、激光医学、光通信、光学薄膜、红外以及现代光学共六个专业委员会。学会现有团体会员12...

周立伟、许祖彦、简水生、周寿桓四位院士等嘉宾出席ILOPE- 2017北京光电周开幕式
2017-10-20 阅读次数:

  10月11日上午,北京光学学会名誉理事长周立伟院士、理事长许祖彦院士,中国光学光电子行业协会顾问简水生院士、周寿桓院士,中国光学光电子行业协会理事长应明炯、中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良、中展集团副总裁王晓光、北京华港展览服务有限公司总经理张云崖等嘉宾,与来自全国激光界的专家、学者、首都高校相关院校的师生代表,近100人出席“ILOPE – 2017北京光电周——第二十二届中国国际激光、光电子及光电显示产品展览会”开幕式。

  开幕式由中国光学光电子行业协会秘书长王琳主持;中国光学光电子行业协会理事长应明炯和中国国际展览中心集团有限公司副总裁王晓光,先后在开幕式上讲话。应明炯理事长代表主办方向出席开幕式的周立伟、许祖彦、简水生、周寿桓四位院士和各位嘉宾表示热烈的欢迎。在热烈的掌声中,周立伟、许祖彦、简水生、周寿桓四位院士,应明炯理事长和姚瑞副总裁,一起走上主席台为展会开幕剪彩。开幕式结束后,周立伟、周寿桓院士、应明炯理事长、王晓光副总裁等在中国光协秘书长王琳、副秘书长所洪涛的陪同下,兴致勃勃的参观了第二十二届中国国际激光、光电子及光电显示产品展览会的展馆。

  ILOPE作为国务院唯一正式批准的光电行业专业展会,从1991年首创至今已有25 年的历史,在北京光学学会等单位的协同努力下,中国国际激光光电子展已发展成为集激光、红外、光电子技术为一体的“北京光电周”系列活动平台。本届展会认真贯彻落实国家“中国制造2025”和“万众创新”的战略规划,对参展展品和同期相关活动进行了全新的规划和调整,将同期举办“2017光电新技术及新产品报告会”、和“光电企事业人才供需招聘会”,使“北京光电周”成为企业与科研院校、企业与企业之间合作交流的桥梁,成为促进光电行业成果转化,助力企业开展产品、技术和服务全面创新的重要平台。

  出席第十四届北京激光技术前沿论坛交流的有关专家,中国光学学会副秘书长顾波博士,北京光学学会常务副理事长梁志远教授、秘书长刘宝胜,兄弟学会有关领导,广州光学学会理事长张庆茂教授、上海激光学会副秘书长张伟研究员、中国光学学会激光加工专委会副秘书长刘善琨教授、天津光学学会秘书长桑梅教授、江西省光学学会秘书长刘国栋教授、广东省激光行业协会秘书长邵火等,也应邀出席了“ILOPE - 2017年北京光电周”开幕式。

  

                  图1、“ILOPE – 2017北京光电周”开幕式现场。

    图2、四位院士在“ILOPE – 2017北京光电周”开幕式上剪彩。左起:北京华港展览服务有限公司总经理张云崖、中国光学光电子行业协会顾问周寿桓院士、北京光学学会名誉理事长周立伟院士、中国光学光电子行业协会顾问简水生院士、北京光学学会理事长许祖彦院士、中国光学光电子行业协会理事长应明炯研究员。

   图3、北京光学学会名誉理事长周立伟院士(左)和理事长许祖彦院士(右)在开幕式上。

             图4、简水生院士(左)和周立伟院士(右)在开幕式上亲切交谈。

                图5、许祖彦院士(左)与周寿桓院士(右)在开幕式上亲切交谈。

  图6、四位院士在北京光电周开幕式上。左起:简水生、周立伟、许祖彦、周寿桓。

                图7、王又良主任(左)、顾波副秘书长(右)出席北京光电周开幕式。

 

              图8、中展集团副总裁王晓光(左)致辞,中国光学光电子 行业协会秘书长王琳(中)主持开幕式。 

            图9、出席开幕式的广州光学学会理事长张庆茂教授(左)与中国光学学会激光加工专委会主任王又良研究员(右)亲切交谈。

 

         图10、出席开幕式的广东激光行业协会邵火秘书长(左)与北京光学学会常务副理事长梁志远教授(右)在一起。

       图11、中国光学学会副秘书长顾波博士(左)与中展集团副总裁王晓光亲切交谈。

       图12、周立伟院士、周寿桓院士在有关负责人的陪同下参观北方激光研究院展位。

         图13、北京光学学会名誉理事长周立伟院士(左四)与出席开幕式的嘉宾合影。左起:张庆茂教授、应明炯研究员、王友良研究员、周立伟院士、刘善琨教授、梁志远教授、邵火秘书长、所洪涛副秘书长。

   

                                                (北京光学学会  供稿)

   

打印文章
 地址:北京市东城区东皇城根北街甲20号
邮编:100010
电话(传真):010-84024561
联系人:刘宝胜
Email:bosmsc@163.com
京ICP备13034171号 京公网安备11010102001542号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统