首页 | 学会简介 | 学会活动 | 通知公告 | 青年工作 | 学术交流 | 专家风采 | 创新服务 | 摄影沙龙 | 会员天地 | 友情链接 |
学会简介 更多

    北京光学学会成立于1979年9月10日,是首都光学、光电子学界科技工作者自愿组成的学术性社会团体,具有独立法人资格,是北京市科学技术协会的组成部分。学会下设专家委员会、青年工作委员会、科普工作委员会,以及激光、激光医学、光通信、光学薄膜、红外以及现代光学共六个专业委员会。学会现有团体会员12...

2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会邀请函
2016-11-23 阅读次数:

尊敬的先生/女士:

  您好!

  世界制造聚焦中国,中国制造聚焦广东。据统计,截至2015年,广东规模以上工业企业数为22619个,全年完成工业总产值16379亿元,实现利润769亿元,居全国各省市之首。

  珠三角作为改革开放的先锋队,历经数年的对外经济发展,其工业产值占据广东省总产值约79.2%。以广州、深圳、中山、东莞等地为代表,珠三角工业均已形成集聚化的产业经济,广州的汽车、服装等产业基地;深圳的电子信息制造、模具等产业基地;中山的船舶与海洋工程装备、风力发电装备、灯具、锁具、交通运输等产业基地;东莞的家具、计算机等产业基地都已成为标志性的产业发展风向标。据统计,广东省共有26000多家服装企业和6000多家模具企业。而2014年仅深圳电子信息制造业即实现产值1.2万亿元,深圳已然成为全国电子信息制造业的风向标!

  风向标承载产值,也承受优胜劣汰的强劲压力。广东省尤其珠三角地区处于制造产业升级的关键时期,传统生产工艺面临着升级换代的迫切需求!激光加工作为先进制造技术成为制造产业取胜市场的有力武器,例如电子信息行业在华南市场产业庞大,竞争激烈,先进激光技术是电子信息制造企业拨得头筹的重要因素。激光技术还在汽车、交通运输、船舶与海洋工程、服装、灯具、锁具、家具、风力发电等多行业获得了广泛的认可!

  在未来,激光技术将是广东省乃至中国制造业由“制造”变为“智造”的得力伙伴。为此,中国光学学会激光加工专业委员会与慕尼黑展览(上海)有限公司强强联手共同打造2016首届华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会。顺应产业发展趋势,在产业集聚地广州开办展会,不仅能促进制造业经济发展,更能带来中国激光产业的不断创新与发展!

 

  展览时间: 2016年12月7日至9日

  展览地点: 广州琶洲保利世贸博览馆

  主办单位: 中国光学学会激光加工专业委员会

  合作单位: 慕尼黑展览(上海)有限公司

  协办单位中国国际贸易促进委员会机械行业分会

  联合协办

  广东省科学院

  广东省机械工程学会

  广东省光学学会

  广东省自动化学会

  广东省3D打印产业创新联盟

  湖北省暨武汉激光学会

  北京光学学会

  广州光学学会

  广州产学研协同创新联盟

  3D打印产学研技术创新联盟

  广州市光机电技术研究院

  展会规模:展商100家,展示面积6000㎡

  主要展品:激光器、光导发光元件、激光加工系统、激光应用技术、激光安全、解决方案及服务

  国内外知名参展企业:通快、罗芬、大族、华工、华日、奔腾楚天、海目星、宏石、泰德、普睿玛、汉通、德龙、汉通、凌云、创鑫、锐科、楚天工业、创可、锐捷、英谷、铟尼镭斯、Laserline、Edgewave等

  目标观众群:汽车、电子半导体、钣金、模具、纺织、照明、新能源、包装、船舶、航空航天等激光技术应用领域观众

  展会官网http://www.lasersouthchina.com/

  同期会议

  会议特邀合作单位

  广东省机械工程学会

  广东省自动化学会

  华南师范大学

  广东工业大学

  五邑大学激光加工技术研究中心

  1. “先进激光加工技术在汽车行业的应用”

  汽车、微电子等行业发展与激光加工技术应用前景

  华工激光白车身焊接成功案例

  广汽本田激光加工技术应用分析

  2. “复合加工”、“混合加工”技术论坛

  激光焊、复合焊在“复合加工”中的应用优势

  “混合加工”技术设备与行业应用

  激光/水刀/数控机床“难加工”解决方案分析

  其他主题活动

  德国先进激光技术交流展区(含啤酒畅饮活动)

  “探索激光解决方案”路线(盖章集章活动)

  参观报名方式:

  通过广州市光机电技术研究院报名,于12月7-9日组团参观展览会, 将提前获得观众胸卡和精美纪念品一份。20人以上的团队将享受班车服务(仅限广州地区)。

  在此,我们向您发出最诚挚的邀请!邀请您参加2016华南(广州)先进激光及加工应用技术展览会,期待与您相约广州!

  恭祝您事业蒸蒸日上,生活幸福美满,马到成功!

  此致

  敬礼

   

  中国光学学会激光加工专业委员会

  2016年11月21日

   

打印文章
 地址:北京市东城区东皇城根北街甲20号
邮编:100010
电话(传真):010-84024561
联系人:刘宝胜
Email:bosmsc@163.com
京ICP备13034171号 京公网安备11010102001542号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统